Записывают ли вызывные панели видео с камер в «спящем» режиме?

Все вызывные панели BAS-IP транслируют RTSP поток для возможной записи видео с камеры на видеорегистратор.

Чем обеспечивается защита домофонной системы от злоумышленников?

Помимо возможности задания сложных паролей для доступа в web-интерфейс, у вызывных панелей BAS-IP есть встроенная программная защита, а все базы данных зашифрованы.

Как долго способны работать вызывные панели при отключении электропитания?

Все зависит от источника бесперебойного питания. Реализовать её можно, подключив аккумулятор на 12 мА/ч к блоку бесперебойного питания BAS-IP UPS-DP. Это даст 4-5 часов беспрерывной работы вызывных панелей BAS-IP (время работы зависит от ёмкости аккумулятора).

Нужен ли для удаленного доступа к домофону через приложение внешний IP-адрес?

Если для доступа к монитору через приложение BAS-IP Intercom используется протокол SIP, то внешний IP-адрес не нужен, но необходимо отключить фильтрмацию SIP трафика в сетевых настройках вашего маршрутизатора.

Есть ли возможность интеграции с частной системой «умный дом»?

Да, мы можем открыть API в индивидуальном порядке для монитора клиента. Для этого отправьте соответсвующий запрос на support@bas-ip.ru.

У вызывной панели AV-01MFD можно ли расширить количество управляемых реле?

Да, подключив модуль управления двумя замками BAS-IP SH-42.

Можно ли установить программу для приёма вызовов с вызывных панелей на ПК или ноутбук?

Вы можете установить SIP-клиент на Windows, MacOS или Linux, с помощью которого можно принимать вызовы с вызывных панелей BAS-IP, получать видео и открывать дверь.

Если у меня нет коробки с QR кодом, как мне зарегистрироваться на sip.bas-ip.com?

Пришлите, пожалуйста, фото серийного номера оборудования (серийный номер находится с тыльной стороны, на наклейке) к нам на support@bas-ip.ru и укажите e-mail под которым вы регистрировались на sip.bas-ip.com.

За один серийный номер мы включим вашему аккаунту возможность добавления 5 виртуальных номеров.

Могу ли я получить вызов с моего домофона на мобильное устройство?

Да, это реализовано посредством SIP протокола. Для этого нужно установить приложение BAS-IP Intercom. После — зарегистрироваться в сервисе sip.bas-ip.com и получить SIP номера.

Далее нужно присвоить эти номера вызывной панели и смартфону и согласно инструкции настроить вызов на ваш приложение на вашем мобильном устройстве. В итоге, находясь где угодно и имея доступ к интернету, вы сможете принимать вызовы с вашей вызывной панели на свой мобильный телефон.

Как сохранить логи с мобильного приложения?

Для того, чтобы сохранить логи необходимо включить отладку. В зависимости от используемой операционной системы телефона, отладка включается следующим образом:

Android. В меню «Настройки» – «Дополнительно» поставить галочку напротив «Отладка» и совершить вызов. После этого перейти в раздел меню «О программе» и нажать кнопку «Отправить журнал». Вам будет предложено сохранить журнал разными способами – выбираем удобный и сохраняем.

iOS. В меню «Настройки» – «Дополнительный» – «Отладка» выбрать пункт «All». Совершить вызов и после этого перейти в «Настройки» – «Дополнительный» – «Отладка» и нажать «Send Logs».

Можно ли использовать смартфон без поддержки NFC для работы с мобильным доступом BAS-IP UKEY?

Технология мобильного доступа UKEY функционирует посредоством как NFC (Near Field Communication), так и с помощью BLE (Bluetooth Low Energy). На смартфонах с ОС Android вы можете задавать приоритетность способа передачи идентификатора (NFC либо Bluetooth), что касается смартфонов с iOS — там есть NFC.

Можно ли использовать только вызывную панель, без видеодомофона, и управлять нею со смартфона?

Да, вы можете использовать вызывную панель без видеодомофона. У вас будет возможность настроить её для четырех SIP аккаунтов (4-х пользователей). Также вохможна реализация решения для офисов: подключить вызывную панель по SIP протоколу к IP АТС и настроить вызов на нужного абонента.

Можно ли подключить к домофонной системе BAS-IP камеры любого производителя?

К домофонам BAS-IP вы можете подключать IP камеры любого производителя с помощью RTSP потока.

Можно ли по протоколу SIP использовать оборудования разных производителей?

Вы можете комплектовать свою домофонную систему оборудованием разных производителей при условии, что оно поддерживает стандартный SIP 2.0. Если устройства поддерживают данный протокол, они будут работать в одной системе.

Передается ли информация о прошедших в помещения лицах в общую систему?

В веб-интерфейсе вызывных панелей BAS-IP есть раздел «Журналы», в которых логируются все события. Во время разрыва связи с сервером, все события записываются в память панели, а после восстановления связи с сервером, вся информация передаётся на него.

Как клиенту можно генерировать гостевой доступ с помощью BAS-IP Link?

Предоставить гостевой доступ можно как обратившись на пост охраны, так и самостоятельно, не выходя из квартиры. Для этого нужно открыть встренный в монитор BAS-IP браузер, выполнить вход в свой личный кабинет в BAS-IP Link и сгенерировать код доступа для дальнейшей передачи гостю.

Совместимы ли ваши мониторы/панели с устройствами сторонних производителей?

Да, если устройства других производителей поддерживают протокол SIP (RFC 2543).

Поддерживает ли ваше оборудование Power over ethernet?

Да, практически все наши мониторы и вызывные панели поддерживают питание по технологии PoE.

Для того, чтобы узнать поддерживает ли PoE определенная модель устройства, зайдите в каталог (https://www.bas-ip.com.ua/catalog) и далее зайдите на страницу продукта, в технических характеристиках устройства вы найдёте нужную информацию.

Интегрируется ли ваше оборудование в системы видеонаблюдения/СКУД?

Да. В системе видеонаблюдения вы можете вести запись с камер вызывных панелей посредством протокола RTSP.

Для интерграции в систему СКУД в наших вызывных панелях предусмотрен интерфейс WIEGAND-26.

Если у меня нет коробки с QR кодом, как мне зарегистрироваться на sip.bas-ip.com?

Пришлите, пожалуйста, фото серийного номера оборудования (серийный номер находится с тыльной стороны, на наклейке) к нам на support@bas-ip.com.ua и укажите e-mail под которым вы регистрировались на sip.bas-ip.com.

За один серийный номер мы включим вашему аккаунту возможность добавления 5 виртуальных номеров.

Могу ли я получить вызов с моего домофона на мобильное устройство?

Да, это реализовано посредством SIP протокола. Для этого нужно установить приложение BAS-IP Intercom. После — зарегистрироваться в сервисе sip.bas-ip.com и получить SIP номера.

Далее нужно присвоить эти номера вызывной панели и смартфону и согласно инструкции настроить вызов на ваш приложение на вашем мобильном устройстве. В итоге, находясь где угодно и имея доступ к интернету, вы сможете принимать вызовы с вашей вызывной панели на свой мобильный телефон.

Можно ли что-то сделать не принося оборудование в сервис-центр?

При нарушениях в работе или не правильном поведении внутренних мониторов, монитора консьержа или вызвных панелей, не спешите относить их в сервисный центр! Если Вы заметили несоответвие заявленной функциональности или нарушение какой-либо работоспособности, то это вовсе не означает что Ваше устройство нуждается в ремонте. Прочитайте пожалуйста нижеприведенные рекомендации, и выпонлив необходимое Вам действие, с вероятностью 99% — Ваше устройство окажется полностью работоспособным:

1. Если у Вас внутренний монитор неадекватно реагирует на нажатия экрана, не правильная чувствительность нажатий, при нажатиях срабатывают соседние кнопки, срабатывают кнопки расположенные в дрогом конце экрана или при нажатии на сенсорный экарн — не происходит никакой реакции, тогда Вам необходимо сенсорный экран монитора Откалибровать!

Перейти к инструкции по калибровке сенсорных экранов внутренних мониторов и монитора консьержа.

2. Если у Вас наблюдаются нарушения в работе внутреннего монитора, монитора консьержа или вызывной панели, характерезуемые неработоспособностью какго-либо узла, отсутствием или не выполнением заявленной функциональности, тогда Вам необходимо просто обновить встроенное Программное Обеспечение (Firmware) на вашем устройстве.

Перейти к инструкции по обновлению Программного Обеспечения вызывных панелей и мониторов.

Интерфейс на экране монитора стандартный или его можно самому нарисовать с нужными кнопками?

Изменить GUI монитора можно только под крупный объект. Для этого необходимо обратиться в службу технической поддержки.

Есть ли функция учета проходов по картам доступа?

Да, Вы можете вести учет проходов с помощью ПО Management Software.

Для переадресации звонка с панели на мобильное устройство нужно ставить отдельный SIP-сервер стороннего производителя?

В локальной сети достаточно приложения BAS-IP, в глобальной — нужна SIP АТС.

А как происходит снятие с охраны?

Снятие с охраны производится после введение кода снятия на внутреннем мониторе или в приложении BAS-IP на мобильном устройстве.

Есть ли возможность подключить сторонний контроллер к вызывной панели AV-01T v3?

Вы можете подключить сторонний контроллер, имеющий поддержку Wiegand-26, так как панель имеет выход Wiegand-26.

Сколько комнат можно обслуживать с помощью функции «Умного дома»?

С помощью системы «Умный дом», встроенной во внутренний монитор интерфейса, можно обслуживать до 16 комнат.

Как подключаются IP-камеры?

Непосредственно камеры должны быть подключены в ту же локальную сеть, что и домофон. С помощью WEB-браузера на ПК, необходимо зайти по IP адресу внутреннего монитора в панель настройки IP камер. Далее в настройке необходимо прописать адрес IP-камеры, с которой требуется отображать видеопоток, подтвердить и проверить подачу сигнала, то есть трансляцию с камер на домофон.

Как подключить модули домашней автоматики для программирования?

Оконечный модуль управления домашней автоматикой необходимо подключить к компьютеру через конвертер USB-RS485. После чего запрограммировать режимы его работы при помощи бесплатного ПО, которое идет в комплекте поставки.

Как программируются модули домашней автоматики?

Модули домашней автоматики программируются при помощи бесплатного ПО, которое идет в комплекте поставки.

Есть ли поддержка SIP протокола в последних версиях вызывных панелей?

Вся линейка третьей версии поддерживает SIP 2.0.

Скажите, пожалуйста, коды для IR модуля предустановлены?

Нет, модуль обучаемый, поэтому Вы можете задать необходимые коды самостоятельно.

Можно ли заменить монитор BAS-IP на системный блок? Есть ли программное обеспечение под Windows 8?

У нас есть поддержка SIP, поэтому для приема звонков можно использовать любой программный SIP клиент, но в таком случае будет работать только прием звонков и открытие замка. А такие функции как интерком и управление модулями домашней автоматики будут недоступны без соответствующего ПО. Вместе с тем, обратите внимание на то, что системный блок не всегда может заменить видеодомофон ввиду того, что последний всегда включен и готов принять вызов, работая круглосуточно и без перебоев. ПК, в свою очередь, предназначен для решения совершенно других задач, и в момент вызова, может находиться в «спящем» режиме или вовсе быть выключенным. Также, компьютер может использоваться как домашний мультимедиа центр, и входящий вызов может прервать, к примеру, кинопросмотр или игровой процесс в самый неподходящий момент. Помимо этого, не стоит забывать, что для приема вызовов на компьютер, на нем необходимо запустить специальную программу и Вам придется следить за тем, чтобы она была запущена и работала корректно.

Планируете ли вы расширение типов считываемых карт доступа, такие как Mifare, iCLASS и другие?

Считыватели Mifare уже устанавливаются в панели, но только под заказ. Внедрение считывателей с поддержкой iCLASS не планируется.

Для всех ли мониторов BAS-IP вы делаете прошивку?

На текущий момент разрабатываются прошивки под все мониторы BAS-IP третьей версии, а также для некоторых моделей второй версии.

Ответьте, пожалуйста, можно ли получить видео на IP телефон?

Получить видео на IP телефон можно, если телефон поддерживает кодек h264.

Как подключаются модули домашней автоматики?

Модули домашней автоматики подключаются к монитору по 485-му интерфейсу, но через адаптер протокола BAS-IP SH-61. Загрузить схему подключения модулей домашней автоматики можно на нашем сайте.

Можно ли подключить одну индивидуальную вызывную панель к внутреннему монитору напрямую, без использования коммутационного оборудования?

Да, такое подключение возможно. Вызывную панель и внутренний монитор можно соединить между собой обычным патч-кордом (прямого или перекрёстного обжима).

Какие замки могут быть подключены к индивидуальным и многоквартирным вызывным панелям BAS-IP?

К индивидуальной или многоквартирной вызывной панели BAS-IP можно подключить электромагнитный или электромеханический (в том числе типа «защелка») замок.

Каковы функции компьютерного ПО?

Компьютерное ПО может выполнять такие функции:
• отправлять текстовые сообщения на внутренние мониторы;
• осуществлять мониторинг активных устройств в сети;
• осуществлять мониторинг охранных шлейфов сигнализации, абонентских внутренних мониторов;
• регистрировать и удалять карточки доступа на контроллерах вызывных панелей;
• просматривать проходы по картам доступа.

Можно ли подключить IP-домофон BAS-IP к существующей аналоговой многоквартирной координатно-матричной системе?

Так как BAS-IP — это цифровая система, работающая по своему собственному протоколу, то подключение к аналоговой системе возможно только при помощи специального адаптера BAS-IP VIZIT.

Есть ли возможность записи фото или видео по датчику движения?

Нет, возможность записи по датчику движения не поддерживается.

На сколько градусов поворачивается камера в видеопанелях? Какой угол обзора видеокамер в панелях?

Во всех вызывных панелях BAS-IP, кроме модели AV-02 v3, в которой отсутствует регулировка направления камеры, угол поворота камеры по вертикали до 15˚, по горизонтали — до 20˚. Углы обзора видеокамер, установленных в панелях, составляют: 71˚ по горизонтали и 56˚ по вертикали.

Возможна ли интеграция BAS-IP в систему видеонаблюдения?

Да, начиная с версии v3 SIP вызывные панели «отдают» видеопоток по RTSP протоколу для дальнейшего использования в системах видеонаблюдения.